Senin, 06 Juli 2015

Tips PSikologi Trading

Trading itu gampang gampang susah, gampang klik nya.. gampang profit nya.. gampang loss nya.. yg sulit meraih profitnya secara KONSISTEN... yg membuat sulit profit konsisten karena PSIKOLOGIS kita yg menghambat kita taat pd sistem.. Belajar kemanapun, byr berapapun, selama psikologis trader masih buruk, ya dijamin loss sampe habis kekayaannya.

Sementara mereka fokus bukan pd psikologisnya; bagaimana mereka belajar agar disiplin mentaati sistem, tidak serakah dan sabar menunggu sinyal. Mereka kehilangan duit di dalam kamar, tapi karena gelap dia mencarinya di depan rumah yang ada lampunya, smg kita tersadar...sebelum terlambat!

Mereka disibukkan dengan sistem dan sistem, pdhl dalam sistem selalu memiliki probabilitas jika maka jika maka ... nah, sayangnya jika maka-jika maka ini tidak di antisipasi dengan cerdas. OP sesuai sistem, tetapi ketika sinyal berbalik... kita tidak pake tuh sistem "cut" nya. Malah psikologis yg buruk yg bicara: " biarlah, nanti juga mbalik!"

Padahal sistem, kita bisa membuat sendiri dalam waktu 5 menit. Karena saking mudahnya membuat sistem itu, yg sulit adalah KONSISTEN terhadap sistem...

Sebenarnya nanti akan terasa gampang, jika kita sudah terbiasa... 'DISIPLIN" dengan memaksakan diri.. emang awal2 nya harus dipaksa..! Latihan set and forget!... satu sistem yg sederhana saja bisa bikin profit.... asal kita DISPILIN, TIDAK SERAKAH dan sabar menunggu sinyal di harga2 murah. Kan cuma itu yg harus dipelajari setelah kita memiliki sistem...
Lalu ngapain, berbagai sistem dicoba....! smentara hal2 psikologis tadi gak pernah dipelajari dan gak pernah dilaksanakan.. ITU HANYA TAMBAH BIKIN PUSING SENDIRI
Jangan lirik kanan kiri ... system sudah nyaman dan menguntungkan, liat rumput tetangga lebih hijau di coba-coba, padahal rumput tetangga rasanya engga menjamin nikmat rumput kita sendiri

Cobalah rasakaan.. mencoba menerapkan sistem anda yg telah punya, lakukan disiplin: sinyal OP ya OP, sinyal cut ya cut! Kalau belum ada sinyal cut ya biarkan profit berjalan..
Ini tentang psikologi trading... Anda harus serius, siapa yang menguasai psikologi trading, dia akan menguasai ilmu profit....

Sudah saatnya Anda menjadi trader yang mandiri..

Buatlah planing trading...
Pahami trend di TF yang lebih besar.. ikuti untuk OP-OP di TF yg lebih kecil, ikuti trendnya..
Buatlah skenario ; jika maka jika maka.... ini untuk mengatasi kesalahan... krna kita bukan yg punya market. Fungsinya adalah pengamanan akun atau margin Anda. Tidak ada yg hebat dalam forex. Yg ada sang pembelajar.. meski dr sebuah pengalaman...Selama ini mengapa mereka loss besar dan MC...? Sederhana saja... Karena mereka membiarkan itu terjadi..! No action... terhadap minus yg selalu bertambah. berharap dan berharap..! Mengapa kadang, sifat "Bae Lah" lebih kuat dibanding, sifat "menjaga margin" ....?? Karena diakui atau tidak, ada rasa egois di dada kita....!
Bayarlah diri anda.....Anda sedang kerja, ndak usah pake istilah2 menggenapkan sekian-sekian untuk diambil... WD dan WD lah profit Anda ...! nikmati sbg seorang trader. Ini juga akan memotivasi Anda untuk lebih giat lagi profit dan itu akan terulang dan terulang

Jadi, sekarang gk perlu tanya lagi, " eu mau kemana? akan sampai dimana? .... itu tandanya anda tidak memiliki planing trading..!
SIAPAPUN TIDAK ADA YG BISA MENJAWAB PERTANYAAN ITU SECARA PASTI!! Master2 trading pun gak bisa. maka saran saya, lakukanlah secara mandiri.. sesuaikan dg sistem anda. krna pd sistem itu kan jelas: ada perintah / rule OP, rule MM, rule Cut, rule TP.. dan rule kesalahan analisa.. dll.!

Oh ya, bagi pemula, jangan takut membuat analisa.. market sejak naik turun .... tak bisa dibaca arahnya,, tapi.. dgn melihat HISTORY, KEBIASAAN, SIFAT PERGERAKAN ...... KITA BISA ANALISA ARAH NYA
TAPI ..... itu pun gak 100 % benar ... setidaknya kita sdh punya GAMBARAN arah yg dimaksud .

Dan minimal ya analisa trend.. lalu coba bikin area2 resistance atau support nya...  Itu cara2 sederhana untuk mendapatkan profit... jika di dukung psikologis yg bagus.. cukup deh untuk konsisten di forex dan bertahan menjadi trader.

Waspada lho.. banyak trader yg sudah pensiun krna tidak bisa trading lagi..

Jangan terlalu banyak guru... jangan terlalu banyak ilmu forex yg gak terlalu penting... pelajari saja, semua ilmu yg mendukung Profitmu! Trading bukan untuk mencari keren-keren-an, sensasi, dianggap master dll...

Pilih sistem yg kamu suka dan nyaman bersamanya.. bukan yg nyaman dipake orang lain.

Salam Profit ;)

1 komentar:

Nando H mengatakan...

Halo Pak Pait,
Selamat pagi,
Saya Nando dari ForexMart.
Kami adalah perusahaan broker forex teregulasi dari Eropa (CySec dan MiFid).
Saya ingin mendiskusikan mengenai hubungan kerjasama(online partnership) program afiliasi yang menguntungkan terkait halaman website Anda.
Apakah Bapak masih membuka peluang kerjasama?
Apabila Bapak berkenan, dapat menghubungi saya.
Kami akan sangat senang untuk dapat memulai kerjasama dengan anda.
Terima kasih
Regards,
Nando
Business Development
ForexMart
Skype: nando.forexmart

Posting Komentar

"coment" masukan nya jgn lupa... ;)